Все таланты

Новый конкурс! Архангельский питчинг дебютантов-2020

9-10 августа в Архангельске в рамках Практического фестиваля для творческой молодежи на Севере России «KenoVision» пройдет один из конкурсов Всероссийского Питчинга Дебютантов, посвященный проектам, съемки которых предполагаются на территории «Русского Севера» и Арктики – Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. В питчинге смогут принять участие как кинематографисты этих регионов, так и проекты авторов из других регионов.

Общий призовой фонд питчинга – 1 миллион рублей (денежные призы получат лауреаты в категориях «Игровое кино» и «Документальное кино»).

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями; формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах Русского Севера и Арктики – в Архангельской области, Мурманской области, Ненецком автономном округе, Республике Карелия, Республике Коми, Вологодской области; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Отборочная комиссия Питчинга оставляет за собой право отдавать предпочтение заявкам на проекты на основе традиций, быта, истории и культуры Русского Севера.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 16 июля 2020 года (включительно)

В рамках Питчинга и Фестиваля проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета Питчинга, тренинги. Также пройдет круглый стол о развитии кинематографа в регионах Русского Севера и Артики.

Дмитрий Якунин, руководитель проекта «Всероссийский Питчинг Дебютантов»: «Север России – уникальный край своей красотой, историей, традициями. В последнее время на этой территории снимается все больше и больше фильмов и сериалов. В рамках питчинга мы хотим повысить уровень подготовки местных кинематографистов, а также дебютантов, желающих снимать кино на Русском Севере. Кроме того, будет проведен круглый стол по развитию кинокомиссий с участием ведущих представителей киноиндустрии».

Организаторы: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Представительства Союза кинематографистов России в Архангельской, Мурманской областях и Республики Карелия при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, Министерства культуры Архангельской области, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России начиная с 2013-го года. За прошедшие годы состоялось 13 московских и более 60 региональных питчингов, в которых приняло участие более 6000 проектов. В 2020-м году пройдет 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 миллионов рублей.

Контактная информация:
Оргкомитет в Москве:
Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

По вопросам участия в Питчинге:
Дмитрий Якунин +7 977 802 68 96
Марина Черепанова +7 925 378 54 83
pitchingmoviestart@gmail.com

По вопросам подачи анкеты на Питчинг:
Алексей Ильинский +7 917 557 79 77
support@alltalents.ru

Оргкомитет в Архангельске:
Анатолий Конычев +7 909 554 88 37
arhmedia@hotmail.com

pitching.moviestart.ru
moviestart.ru

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА АРХАНГЕЛЬСКИЙ ПИТЧИНГ ДЕБЮТАНТОВ - 2020
Конкурсы
Made on
Tilda