Все таланты

Тимур Бекмамбетов выпустит книгу о формате screenlife


Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов выпустит книгу о screenlife в ближайшее время, соавторами издания стали кинематографисты, которые работали с ним в этом формате.

“Я написал книгу о screenlife при участии всех, кто когда-либо делал со мной screenlife-картины, в ближайшее время она выйдет. Наша цель состоит в том, чтобы вовлекать как можно больше людей – кинематографистов, журналистов, музыкантов, писателей, – и увлекать их идеей очеловечивания цифрового мира, в котором мы живем. Единственный способ гуманизировать это пространство – рассказывать человеческие истории”, – рассказал в интервью ТАСС Бекмамбетов.

Действие screenlife-проектов разворачивается на экране мобильных устройств.
Летом 2020 года компания Бекмамбетова Bazelevs анонсировала выпуск пяти картин в формате screenlife с голливудской студией Universal Pictures. Сейчас число увеличилось уже до семи. Их планируется выпустить в течение двух лет.

“Помимо них, будет продолжение “Поиска” с Sony Pictures, выйдут три фильма в Индии. Также мы начнем снимать сериалы в Америке. Я думаю, что самое важное для меня сегодня – не снять фильм самому, а попытаться как можно большему количеству людей помочь освоить этот новый язык”, – пояснил Бекмамбетов.
Все таланты
Made on
Tilda