Все таланты

27 веб-сериалов со всего мира вошли в программу WEBFEST BERLIN


WEBFEST BERLIN объявил программу этого года – фестиваль пройдет в онлайн-формате с 13 по 15 декабря. В основную конкурсную программу вошли 27 веб-сериалов из Франции, Испании, США, Бразилии, Канады, Казахстана, Швейцарии, Польши и других стран. В том числе в программе представлены российские проекты — сериал «Струны» с Артемом Ткаченко в главной роли, «Секреты семейной жизни» , получивший спецприз на последнем фестивале Realist, комедийный сериал «Полицейский с YouТюба» и супер-популярная антиутопия «Кибердеревня».

«WEBFEST BERLIN – один из первых в мире веб-фестивалей, и в том числе благодаря ему формат веб-сериала занял свою нишу в мировой киноиндустрии. В этом году было получено около 2000 заявок на участие из более чем 60 стран, — говорит продюсер фестиваля Антон Калинкин. – Что на 40% больше, чем в предыдущем. И мы очень рады, что, несмотря на пандемию, веб-контент продолжает развиваться и интерес к фестивалю увеличивается».

Среди проектов конкурсной программы второй сезон победителя Чемпионата веб-сериалов 2016 года швейцарского сериала «Артур» (Arthur), испанская криминальная комедия «Плохая жизнь» (The Bad Life), казахстанский вымышленный влог про выживание в апокалипсис «Зомбеты» (Zombety), австралийская драма про брата, пропавшего в таинственном рехабе «Центр смерти» (Dead Centre), поэтический хоррор «Сказки из поместья Блэк» (Tales from Black Manor), канадский сборник классических страшилок «Жуткие биты» (Creepy Bits). В разделе нон-фикшн представлен оригинальный взгляд на Бейрут глазами местных художников видеоарта в сериале «Я Бейрут» (I Am Beirut), а также документальные фильмы из Бразилии и Канады. Программа доступна на официальном сайте фестиваля.

VII фестиваль пройдет онлайн с 13 по 15 декабря. В международное жюри фестиваля вошли немецкий актер Ханнес Хельман, казахстанский режиссер, сценарист, продюсер и актер Ерден Телемисов, вице-президент Beta Film GmbH по международным продажам и закупкам Леонид Годик и Мередит Беркхолдер, основатель WEBFEST BERLIN. Они подведут итоги 15 декабря и выберут лучших в следующих номинациях:

Лучший пилот/ Pilot
Лучший Sci-Fi/Фэнтази/Хоррор/ Sci-Fi/Fantasy/Horror
Лучший документальный веб-сериал/ Non-Fiction
Лучшая драма/ Drama
Лучшая комедия/ Comedy
Лучший немецкий веб-сериал/ German Series
Лучший актер/актриса/Best Performance

За художественные достижения (Лучший монтаж или Лучшая операторская работа или Лучший саунд-дизайн) / Outstanding Artistic Contribution (Best Editing or Best Cinematography or Best Sound Design)

Главный приз/Grand Prize

В рамках смотра также пройдут профессиональные круглые столы, на которых представители российской и мировой индустрии обсудят насколько веб-фестивали помогают продвигать веб-контент.

WEBFEST BERLIN – один из первых в мире международных фестивалей веб-сериалов, который проходит в Берлине с 2015 года. Смотр является одной из главных профессиональных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов. В прошлом году лицензию на проведение смотра приобрела компания Red Carpet Studio, которая занимается продвижением веб-контента и короткого формата и является организатором единственного в России веб-фестиваля Realist Web Fest.
Все таланты
Made on
Tilda