Все таланты

4 факта о новом сериале «Игра в кальмара»


Все только и говорят, что о новом сериале «Игра в кальмара», который занял первую строчку по популярности в мире на стриминговой платформе Netflix. 

Сериал впервые был показан на Netflix 17 сентября, а спустя неделю вышел на первое место по просмотрам. “Игра в кальмара” возглавила не только общемировой рейтинг, но и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США.

В новом сериале рассказывается о секретной игре на выживание, в которой люди, чья жизнь зашла в тупик, рискуют своей жизнью, чтобы получить огромный денежный приз. Южнокорейские критики выделяют масштаб декораций, сильный актерский состав, а также работу режиссера Хван Дон Хёка.

Редакция Moviestart собрала 4 интересных факта об этой масштабной работе.

1. В шоу говорится, что 456 человек из всех слоев общества были приглашены для участия в игре. На самом деле, в фильме в качестве игроков снялись 456 человек. Никакой компьютерной графики для создания массовки авторы не использовали.

2. На пресс-конференции Netflix Хван Дон Хёк сообщил, что он закончил писать сценарий «Игры в кальмары» в 2009 году. Однако очень долго не мог запустить историю, поскольку ее считали слишком жестокой.

3. Режиссер поедлился, что его вдохновляли игры, в которые он играл, когда был ребенком. В эти игры часто играли на школьных дворах или улицах района. «Я чувствовал, что эта игра может быть символической и представлять то общество, в котором мы живем сегодня», – пояснил он.

4. Все декорации в сериале – настоящие, функциональные и выполнены в реальных гигантских масштабах, как это и показано на экране.



Все таланты
Made on
Tilda