Все таланты

I премия в области короткого метра KINOLIBRE будет вручена в Москве


25 декабря 2021 в самом центре Москвы (“Кино Дом”, ул. Васильевская, д. 13) состоится вручение I Независимой Премии KINOLIBRE. В конкурсе участвует 21 короткометражная работа, отобранная более чем из 200, показанных на площадке KINOLIBRE с 2019 по 2021 годы. По результатам зрительского голосования главные призы получат 3 лучших. Голосование продолжится вплоть до вручения премии на официальном сайте kinolibre.com.

Среди номинантов 2021: 

ЛОТЕРЕЯ, реж. Вадим Валиуллин 
ТАК НАДЁЖНЕЕ, реж. София Сальман 
ТЫ ЗДЕСЬ, реж. Орхан Абулов 
ЧИТМИЛ, реж. Дарья Лебедева 
КАСТИНГ, реж. Сергей Андреев 
THE STAR, реж. Илья Тилькин 
СОНЯ ЛЮБИТ, СОНЯ НЕ ЛЮБИТ, реж. Наташа Беляева 
КУРЧАТОВ, реж. Александр Королёв (Сукачёв) 
СКАЗКА, реж. Ясна Нагдалиева 
ДАВАЙ ЗАБУДЕМ О ЛАДОНЯХ…, реж. Тим Березин 
СКАЗОЧНОЕ БАЛИ, реж. Жанна Желанная 
СИЛА ИСКУССТВА, реж. Мария Цветкова 
ПОКА ГРЕМИТ ВОКРУГ, реж. Алексей Постнов 
ХОЧУ ДОМОЙ, реж. Татьяна Лялина 
ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ СТУКАЧА, реж. Серафим Чихладзе 
ПХЕНЦ, реж. Павел Пальшин 
ХОЛОДЕЦ, реж. Алексей Марусов 
ПОКОРЯЯ МЕЧТЫ, реж. Павел Палехин 
КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ, реж. Алексей Талызин 
СОНАТА, реж. Дмитрий Горевой 
МОЙ БОГ, реж. Дарья Разумникова 

«Для нас Премия KINOLIBRE — это первая ласточка нового формата голосования за лучший фильм, когда из большого количества действительно сильных фестивальных и прокатных картин, отобранных нашим экспертным советом, конечную точку ставит зритель. И именно его голос определяет победителей»! — комментирует председатель премии и владелец компании KINOLIBRE Илья Измайлов. 

Директор KINOLIBRE Александра Иванова отметила: «Хоть это наша первая премия, но отбирать 21 лучший фильм для зрительского голосования было очень тяжело. В отборе принимали активное участие наши партнёры и эксперты из мира большого кино. Очень много достойных работ, которые уже получили множество наград на престижных конкурсах». 

Продюсер и ведущий проекта, актер Кирилл Мугайских, уверен, что короткометражный игровой формат только набирает обороты в нашей стране, а качество короткометражных фильмов стремительно растёт. 

Продвижением и развитием площадки и премии займётся российский продюсер и режиссер Данил Куликов, член Клуба «Хедлайнеры. Импакт Медиа».
KINOLIBRE — это уникальный, независимый, патентованный формат мероприятий, сочетающий в себе эксклюзивные показы фильмов и их обсуждение с создателями и участниками картин. «Еженедельный фестиваль», — так говорят о себе организаторы, поскольку показы, по 3-5 фильмов за вечер, проходят практически каждую пятницу начиная с 2017 года и неизменно собирают полные залы. Из камерного мероприятия Kinolibre быстро стало престижным местом для тусовки и знакомства актеров, режиссеров, продюсеров, творческой интеллигенции и представителей различных отраслей, интересующихся авторским кино. Организаторы тщательно следят за репертуаром и поддерживают финансово некоторые, особо-выдающиеся, на их взгляд, работы. Площадка сотрудничает с крупнейшими фестивалями и прокатчиками короткого метра в России, такими как CINEPROMO и фестиваль KONIK. 

Премия KINOLIBRE обещает стать ежегодным и заметным событием в мире российского кино. Проголосовать за понравившийся фильм можно на сайте kinolibre.com .

Информационные партнеры мероприятия: Компания по фестивальному продвижению фильмов CINEPROMO, Работники ТВ, АртМосковия, Кино-Театр.Ру, Типичная Москва, Time Out, Moviestart.ru
Все таланты
Made on
Tilda