Все таланты

Лев Толстой vs Иван Тургенев. Несостоявшаяся дуэль. VR – путешествие по биографии классиков стало доступно онлайн


Студия Тимура Бекмамбетова «BAZELEVS» при участии продюсерского центра «МУВИСТАРТ» при поддержке «Института развития интернета» выпустила серию образовательных мини-фильмов в VR-формате «Толстой и Тургенев».

Премьера художественно-документального фильма состоялась на YouTube-канале кинокомпании «BAZELEVS» в конце ноября.

Проект «Толстой и Тургенев» рассказывает о непростых взаимоотношениях писателей. Первая серия — знакомство и начало дружбы гениев. Вторая серия — история их разногласий и ссоры. Третья серия — история примирения писателей, наполненная радостью возобновления дружбы и сожалением об уходящем времени.

Особенность фильма — панорамная съёмка в 360 градусов. Зрителей ждёт панорамное путешествие по быту и интерьерам XIX века, во время которого они смогут в мельчайших деталях рассмотреть, где работали, жили, отдыхали и общались Лев Толстой и Иван Тургенев. В проекте задействованы подлинные интерьеры или тщательно восстановленные по фотографиям тех лет. Съемки проходили в уникальных локациях музея-усадьбы Л.Н. Толстого в Ясной Поляне и Санкт-Петербурге. 

Разобраться в прогрессивном VR-формате просто. Кроме главных героев создатели ввели сквозного персонажа. Это Экскурсовод — проводник по истории. Экскурсовод подсказывает, направляет и поясняет. Экскурсовод проводит зрителя сквозь время и пространство. 

Цель проекта — показать современному зрителю, что именитые писатели были не непогрешимыми титанами духа и мысли, а обычными людьми со своими слабостями, ошибками, недостатками. Это сделает классиков ближе, а их произведения — понятнее. 
Консультантом проекта выступил праправнук Льва Николаевича Толстого, советник Президента РФ, российский журналист Владимир Ильич Толстой, а в разработке проекта принял участие выпускник ВГИК, молодой режиссер Иван Толстой. 

В проекте звучит закадровый голос известного актера Максима Аверина.

Фильм доступен для зрителей на видеохостинге YouTube. Сегодня для того, чтобы прикоснуться к истории, достаточно взять в руки смартфон.

Толстой и Тургенев 
Интерьерное путешествие 360°
В фильме использована музыка Бетховена, Шопена, Шумана и Чайковского. Исполнитель музыки, пианист: Сергей Осколков-мл.
Продолжительность: 3 серии по 5 минут
6+

1-я серия — https://www.youtube.com/watch?v=C4poWBPwXnc
2-я серия — https://www.youtube.com/watch?v=yhc7IY1b5io
3-я серия — https://www.youtube.com/watch?v=cDgSoX8ms5Q
Все таланты
Made on
Tilda