Все таланты

Сразу три проекта ИРИ стали лауреатами «Премии Рунета — 2021»


Престижную награду получили проекты, созданные при поддержке Института развития интернета в рамках национального проекта «Культура». Это «Эмпа-тия Манучи», «История российского стриминга» и «Oh my град». 

«Видеть сразу три наших проекта в числе лауреатов одной из главных наград страны в цифровой среде — действительно очень приятно. Это доказатель-ство того, что мы движемся в правильном направлении, поддерживая разно-плановые, оригинальные и смелые проекты», — сказал, комментируя резуль-таты, генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский. 

В номинации «Культурные проекты в Сети» отмечен проект «Эмпатия Ма-нучи». Это серия интервью актера и телеведущего Вячеслава Манучарова с известными деятелями культуры и искусства разных национальностей. 

«Спасибо людям, которые поддержали наш проект. Спасибо «Премии Ру-нета»! Это для нас очень значимая история, вообще первая премия в моей жизни», — признался на церемонии Вячеслав Манучаров, также поблагода-рив зрителей YouTube-канала проекта. 

В специальной номинации «Развитие внутреннего туризма» победу одержал спецпроект «Oh my град» YouTube-канала «Gleb Mamonov». Он посвящен креативным людям из 15 городов, которые меняют их облик через любимое дело. 

«Это проект про людей, которые меняют облик и пульс своего города, такие градообразующие люди, которые остались у себя в регионе, не уехали в Москву и делают что-то крутое», — отметил на церемонии автор и ведущий проекта Глеб Мамонов, призвав всех путешествовать по России. 

Кроме того, в категории «Игровая индустрия и киберспорт» отмечен докумен-тальный сериал «Это вам не игрушки: история российского стриминга» ком-пании Goose Gaming. Он рассказывает о том, как фанаты игр стали настоя-щими звездами стриминга и с какими трудностями столкнулись. 

«Лайв-трансляции — новая искренность, которую не смонтируешь в режиме реального времени. Мы хотели рассказать широкой аудитории про талант-ливых ребят из нашей страны, которые стали настоящими проводниками в мире контента для многих людей. И, конечно, мы счастливы содействовать развитию индустрии и надеемся, что широкая аудитория узнает больше про стриминг и найдет ответы на многие вопросы», — считает автор идеи про-екта Павел Гусев. 

Кстати, это уже не первый проект компании, получивший поддержку Инсти-тута развития интернета. В 2020 году конкурс ИРИ на создание социально зна-чимого контента для молодежной аудитории выиграл проект Goose Gaming «Культурное наследие в Minecraft». Это виртуальные экскурсии по воссо-зданным в игре Minecraft символам России. Среди них — Большой театр, Эр-митаж, монумент «Родина-мать зовет!», замок «Ласточкино гнездо», крейсер «Аврора». В качестве экскурсоводов выступили профессиональные гиды, а виртуальными туристами стали популярные стримеры.
Все таланты
Made on
Tilda