Все таланты

Показы Международного фестиваля короткого метра shnit пройдут в Москве


Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдет в Москве с 21 по 31 октября 2021, а параллельно — еще в шести странах и на четырех континентах. Площадками фестиваля станут Музей современного искусства «Гараж», сеть кинотеатров Москино, кинотеатр «Иллюзион», Мультимедиа Арт Музей, а также новое пространство ДК «Рассвет».

За годы существования shnit Worldwide Shortfilmfestival стал неотъемлемой частью фестивального ландшафта Москвы и России. В этом году фестивальные показы пройдут в Краснодаре (Центр современного искусства «Типография»), Казани (Центр современной культуры «Смена»), Екатеринбурге (кинозал Ельцин Центра) и других городах.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

Международная часть представлена сразу несколькими альманахами: блоками с цветовыми названиями DRAMATIC GREEN, HEAVY ORANGE, SUNNY BLUE, MIDNIGHT YELLOW и программой WORLDWIDE. 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС MadeinRussia

В программу национального конкурса Made in Russia вошли 16 фильмов, среди которых музыкальная драма о бездомности от создателя клипов Антохи МС («Бродяга Бро» Петра Трофимова), экранизация прозы Евгении Некрасовой о домохозяйке в условиях патриархального быта («Руки» Кати Скакун) и подростковый ромком в декорациях кадетского корпуса («Зарница» Алены Шевченко). Кроме того, в рамках национального конкурса состоятся мировые премьеры драмы взросления Дианы Машановой «Толи», фильма Анатолия Коблова «Нас всех убьёт глобальное потепление», смонтированного из материала, лежащего в открытом доступе, поэтического и одновременно тревожного образа Крыма «Море волнуется раз. Увертюра», а также московские премьеры комедии Сони Райзман «Герой», которая заставляет иначе взглянуть на наследие русской дворянской культуры, и экспериментального анимационного фильма Саши Свирского «Вадим на прогулке», впервые показанного на Берлинале.

Фильмы национального конкурса разделены на три блока. Премьерные показы каждого блока с участием режиссеров и съемочных команд пройдут в лектории Музея современного искусства «Гараж». Повторные показы состоятся 31 октября в ДК «Рассвет», после которых в Музее «Гараж» состоится закрытие фестиваля и награждение победителей конкурса Made in Russia.

Международный конкурс Worldwide Competition 1
Любовники в турецком городе, жертвы российского патриархата, отдых в Аргентине и любовь на улицах Мельбурна — в первую программу международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы из Турции, России, Португалии, Австралии, Аргентины и Египта.

Международный конкурс Worldwide Competition 2
Средство, способное обнаружить старые пятна крови, будущее и прошлое Пуэрто-Рико, традиции и современность в Индии и многое другое. Во второй блок международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы из США, Бельгии, Индии, Австралии, Канады и Туниса.

Международный конкурс Worldwide Competition 3
Футбольные матчи, свежие омлеты, дедовщина, солнечное затмение, тайная полиция и внезапная близость случайных людей. Третий блок международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 собрал короткометражные фильмы Швейцарии, Ирана, США, Франции, Сенегала и Австралии.

Международный конкурс DRAMATIC GREEN
В блок DRAMATIC GREEN международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: человечная супергероика о бездомной девушке («Мгновение»), небанальная история о нарушении принципа согласия («А вот и принц») и другие.

Международный конкурс HEAVY ORANGE
В блок HEAVY ORANGE международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: есть здесь и симпатичный ромком из Франции («Мир без кризиса»), и кукольный мультфильм о стареющем тореадоре (Катарина Лилквист), компьютерная анимация о бунте городов («Бенцтаун») и другие.

Международный конкурс SUNNY BLUE
В блок SUNNY BLUE международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: полная саспенса драма о домашнем насилии («Тонущие корабли»), скетч о скучающей библиотекарше («Книга»), номинированная на «Оскар» трагикомедия о переписке в тюрьме с Оскаром Айзексом («Комната с письмами») и другие.

Международный конкурс MIDNIGHT YELLOW
В блок MIDNIGHT YELLOW международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: номинированная на «Сезар» научная фантастика («Атомное приключение»), драма по реальным событиям о девушке, которую стерилизовали без ее ведома («Аня»), комедийный скетч о воображаемом друге («Снорри») и другие.

COMEDY
Непутевые отцы, безумная страсть к консервированию продуктов, бомба в животе и трепетная барышня, столкнувшаяся с суровым миром капитала — во внеконкурсный блок COMEDY shnit вошли короткометражные комедии из Бельгии, США, Германии и Великобритании.
Все таланты
Made on
Tilda