Все таланты

European Short Pitch сконцентрировали фокус на России благодаря агентству VOSTOK


Первое в России агентство короткометражного кино VOSTOK сообщило о начале сотрудничества с European Short Pitch — самой престижной лабораторией и питчингом короткометражного кино в мире. Фильмы, разработанные в рамках лаборатории, регулярно участвуют в конкурсных программах кинофестивалей класса «А». Ежегодная программа, проходящая с 2007 года, направлена на открытие и поддержку перспективных талантливых кинематографистов, создающих короткометражное кино, а также на развитие совместного производства между профессионалами киноиндустрии со всей Европы. European Short Pitch — это помощь в разработке короткометражных фильмов, питчинг и нетворкинг — форум копродукции.

«Для нашего агентства это партнерство особенно важно. В 2016 году я и режиссёр-сценарист Дарья Власова стали первыми и единственными российскими участниками European Short Pitch. Мы представили проект “Молоко”, впервые показанный на Berlinale, а вслед за этим на “Кинотавре”, где фильм был отмечен специальным упоминанием жюри и призом Гильдии киноведов и кинокритиков. После кинокартина получила настолько широкую дистрибуцию по всему миру, что обрела статус самого кассового игрового короткометражного фильма РФ. Надеемся, что следующего российского участника ждёт не менее яркая история успеха!» — говорит продюсер и основатель агентства VOSTOK Янна Буряк.

Благодаря успеху российских первопроходцев, теперь сотрудничество с ESP позволит одному российскому проекту принять участие во всей программе без уплаты взноса за участие! Также, в качестве бонуса, авторы, чьи фильмы входят в каталог агентства VOSTOK, смогут дистанционно участвовать в образовательной программе ESP и следить за питчингом в прямом эфире. 

Для участие на кинофоруме агентство VOSTOK пригласит одного опытного российского продюсера, готового рассмотреть проекты, представленные на питчинге, и провести консультации с их создателями. Также Янна Буряк и Николай Ярошенко проведут мастер-класс, где будет представлен аналитический обзор международного и отечественного короткометражного рынка, с акцентом на способы взаимодействия российской и европейской киноиндустрии. Помимо всего прочего, VOSTOK, совместно с партнёрами Moviestart, Kino-Teatr.ru и Eastwood Agency, создают брошюру, где осветят ключевых игроков российской короткометражной киноиндустрии.

Лаборатория пройдёт с 15 по 19 ноября 2021.

Форум копродукции продлится с 6 по 8 февраля 2022.

Заявку на участие в лаборатории и питчинге короткого метра European Short Pitch можно подать на www.europeanshortpitch.org/call-for-entries

Принимаются игровые, документальные или анимационные короткометражные фильмы, подходящие для ко-продукции, с закреплённым за ним российским продакшном. У подаваемого проекта должна иметься часть финансирования.

Дедлайн: 4 октября 2021 года. 
Все таланты
Made on
Tilda