Все таланты

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ "ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ"

Дорогие друзья!

Определились имена победителей онлайн-конкурса «Забывать нельзя!».

Мы говорим спасибо всем участникам, кто прислал свои работы. Благодаря вам, у нас получилось организовать свой полк, «Бессмертный» в стихах и в прозе. Уверены, каждый вспоминал о своем прадеде, о своем герое, а значит никто не забыт!

Победители:


По результатам голосования жюри:

Первое место:

Наталья Дедейко, "У войны не женское лицо", С.Алексиевич


Второе место:

Дарья Худякова, "Ленинградская поэма, часть I",


Третье место:

Алексей Гоман, "Бери шинель, пошли домой", Б. Окуджава


В специальных номинациях:

Приз зрительских симпатий:

Даниэла Флоренс, "Виват, Ленинград!", Д. Флоренс


Приз за самую обсуждаемую работу:

Анастасия Голуб, "Мой отец", Ю. Друнина


Мы не могли не отметить работу юной участницы Таисии Котовой.

Специальный приз от организаторов.

Таисия Котова, "Девочка играла возле дома", Д. Алтаузен


Выражаем отдельную благодарность жюри конкурса.

Игорь Копылов

«Любые конкурсы субъективны, но оценивать такие мини спектакли сложно вдвойне. Ведь они игрались без зрителя, это даже не спектакли — это фильмы. Все увиденные мною работы очень эмоциональны. Вне зависимости от пола, возраста или угла прочтения материала ни один конкурсант не оставил меня равнодушным. На окончательный выбор или оценку в конечном итоге повлияли чувство ритма, смысловые акценты, паузы и глаза участников этого конкурса. Спасибо за удовольствие и честь быть вместе с такой талантливой компанией.»

Всеволод Шиловский

«Удивительная вовлеченность в материал, понимание, глаза. Все участники без исключения достойны самых высоких оценок. Очень сложно было выбрать лучшего. Очень хорошее дело, все молодцы!»

Елена Борзова

«По всему прослушанному и просмотренному могу сказать, что выбран у всех хороший материал, все с любовью и трепетом отнеслись к поставленной цели. За это всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И вам, организаторам низкий поклон!!! Спасибо, что пригласили на это благородное дело. УДАЧИ!!!!»

Владимир Стержаков

«Только успокоился после 9 мая…А сейчас снова, наслушался, наплакался. У меня папа с 16 воевал, мама 3 года и 8 месяцев угнана в рабство в Германию… Дед родной погиб в 42-ом году под Ржевом. Я родился и рос среди прошедших ад и смерть. Очень хорошие работы! Молодцы, ребята!»

Дарья Лузина

«Спасибо!!! Первая и самая главная оценка вашего участия! Для меня стихи – всегда откровение и обнажение души. Не каждый и не каждому готов довериться в таком порыве, а тем более в стихах о Войне. Каждое слово, каждый взгляд, словно сквозь года, и каждая ваша слеза –до мурашек! Летом 41 актеры сменили сцену на поля сражений, чтобы вселять в солдат веру в скорую Победу, так и этот «Бессмертный полк в стихах» вселил уверенность, что никто не забыт и мы с вами едины.»

Нодар Джанелидзе

«Оценки всегда играют последнюю роль в жизни. Для меня каждый из вас победил, потому что набрался сил и смелости, потому что потратил свое время и нервы. Тема конуюкурса была не простой, думаю будь я на месте каждого из вас, то не справился. Желаю всем сохранить в себе светлый дух творчества, веру в себя и свой талант, в то что всё не напрасно и поверьте, как говорил мой мастер С.Я. Спивак "И последние станут первыми..." Дорогу осилит идущий! Вперёд и только вперед!!!»

Посмотреть работы всех участников можно ЗДЕСЬ.

Конкурсы Все таланты