Все таланты

РОСКИНО объявило open call для второго лайнапа Focus On Festivals


Focus On Festivals — инициатива РОСКИНО, которая презентует фильмы с максимальным потенциалом продвижения профессиональному международному сообществу:кураторам фестивалей и компаниям, осуществляющим продажи независимого контента по всему миру. 

В этом году Focus On Festivals стал самостоятельным направлением активности РОСКИНО. Презентации и переговоры по второму выпуску каталога планируется начать в виртуальном формате в начале 2022 года и продолжить оффлайн во время Берлинского кинорынка в рамках 72-ого Берлинале.

В рамках проекта будут отобраны фильмы с максимальным потенциалом продвижения, созданы виртуальный и печатный каталоги, которые будут представлены кураторам фестивалей и компаниям, осуществляющим продажи независимого контента по всему миру.

Каталог проекта состоит из двух частей:

1. Ready-made — новые полнометражные фильмы, которые ищут международную площадку для своей фестивальной премьеры, а также международных сейлз-агентов, осуществляющих продажи кино арт-сегмента;
2. Work-in-progress — полнометражные фильмы, находящиеся на различных этапах производства.

Для участия в проекте принимаются художественные полнометражные фильмы, завершенные (премьера которых еще не состоялась) или в стадии разработки (work-in-progress). Подать заявку необходимо до 12 декабря 2021 года, заполнив анкету по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmndyi4ZU_sCiXno_wfVWnBDUKCtLB6f1Rnbl8uWiGopkXcg/viewform?usp=sf_link

Справка

ПроектFocusonFestivals был успешно запущен РОСКИНО в 2021 году в рамках секции международного онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital. Более 40 заявок было подано для рассмотрения и из них отобрано 18 проектов-участников, 7 из которых были дебютными.

Благодаря Focus On Festivals российское кино обратило на себя внимание отборщиков международных фестивалей класса «A», которые позитивно восприняли данную инициативу, — порядка 20 основных фестивалей рассматривали проекты из первого каталога Focus On Festivals. На данный момент в активе проекта – три успешных кейса: фильмыиз лайнапа 2021 года попали на престижные фестивали и получили признание от индустриальных экспертов: «Ничья» (реж. Лена Ланских) участвовал в знаковой программе для режиссеров-дебютантов New Directors и был награжден премией Kutxabank на Кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания); «Межсезонье» (реж. Александр Хант) получил приз ФИПРЕССИ на Варшавском кинофестивале (Польша), а также был отобран в основную программу кинофестиваля восточноевропейского кино в Котбусе (Германия); «Хорошие девочки попадают в рай» (реж. Дмитрий Месхиев) был отобран в программу Discoveries Варшавского кинофестиваля (Польша). Продолжается работа по ряду проектов.
Все таланты